Inauguration du musée de la conserverie Le Gall

Le jeudi 9 septembre 2021 c’était l’inauguration du musée. Une semaine après, nous vous proposons de revenir sur cet événement à l’occasion duquel ont été conviés l’ensemble des acteurs institutionnels ayant contribué à la concrétisation du projet muséal de la conserverie Alexis Le Gall.

Parmi les personnalités invitées à prendre la parole figuraient :

  • Christine Zamuner, Maire de Loctudy
  • Jean Laouenan, ancien adjoint en charge des finances, du développement économique et touristique
  • Pierre Quillivic, adjoint en charge des travaux de la conserverie, du numérique et des mobilités
  • Johan Verdier Matayron, directeur du musée de la conserverie
  • Laurence Fortin, Vice-présidente de la Région Bretagne
  • Maël de Calan, Président du Conseil départemental du Finistère et Président du syndicat mixte des ports de pêche et de plaisance
  • Michel Canevet, Sénateur du Finistère
  • Stéphane Le Doaré, Vice-président délégué aux infrastructures et au désenclavement

A la suite de ces différentes prises de parole, les invités ont été conviés à une dégustations de sardines fraîches au tartare d’algues, préparées avec tout le soin et le savoir-faire du couple de restaurateurs Arnaud et Christine Le Levier

(Prises de vues réalisées par : © François Le Corre et ©  Laëtitia de Filippis)

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×