Le jeudi 9 septembre 2021 c’était l’inauguration du musée. Une semaine après, nous vous proposons de revenir sur cet événement à l’occasion duquel ont été conviés l’ensemble des acteurs institutionnels ayant contribué à la concrétisation du projet muséal de la conserverie Alexis Le Gall.
Parmi les personnalités invitées à prendre la parole figuraient :
- Christine Zamuner, Maire de Loctudy
- Jean Laouenan, ancien adjoint en charge des finances, du développement économique et touristique
- Pierre Quillivic, adjoint en charge des travaux de la conserverie, du numérique et des mobilités
- Johan Verdier Matayron, directeur du musée de la conserverie
- Laurence Fortin, Vice-présidente de la Région Bretagne
- Maël de Calan, Président du Conseil départemental du Finistère et Président du syndicat mixte des ports de pêche et de plaisance
- Michel Canevet, Sénateur du Finistère
- Stéphane Le Doaré, Vice-président délégué aux infrastructures et au désenclavement
A la suite de ces différentes prises de parole, les invités ont été conviés à une dégustations de sardines fraîches au tartare d’algues, préparées avec tout le soin et le savoir-faire du couple de restaurateurs Arnaud et Christine Le Levier
(Prises de vues réalisées par : © François Le Corre et © Laëtitia de Filippis)